旅行先で友達にお土産

匿名

とんがらし

24/11/12 14:43:37

25年来の友人、お互い結婚、子供もいてしょっちゅうは会えないけど、今でも連絡を取り合い、2.3ヶ月毎くらいランチや飲みも行く何でも話せる親しい仲です。
先日、彼女と久々に一泊で旅行へ行くことになり、いつか会ったら渡そうと思ってたお土産(大きさににしたら10センチ弱くらいの高さの細い瓶に入った小さい調味料&5センチ✕10センチ程の大きさの袋のお菓子)を、旅行先で渡したら、ものすごい迷惑そうな顔をされ、帰り際に、
私のお土産をつまみだして、
これが嵩張るのよ!これ!と声を荒げて言われました。
後々、確かに、今回じゃなく別に会う機会に持っていけば良かったかな、荷物になって悪かったなぁ、と、私の配慮のなさ故なのも実感してます。
でも、正直あんなふうに怒鳴られたのがちょっとショックで、帰りの電車で泣きそうになってしまい、モヤモヤが収まらず。
もし、私が逆の立場だったら、もしちょっと迷惑だったとしても、あそこまで怒鳴ったりしないと思います。
ちなみに、彼女とは普段会う時にもお土産交換的なのが定番で、数年前も、旅行の際も、旅先で彼女が私にお土産を持ってきて、私もお土産を渡して、とお土産交換しあったこともあり、その時は何も言われなかったし、私も素直にありがたい気持ちで貰いました。

その後、なんだか彼女と連絡取り合うことに躊躇してる自分がいます。
皆さんは、やはり私の配慮のなさ故だと思われますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.14 とんがらし

24/11/12 16:08:03

たくさんのコメントありがとうございます
    お互い少し自分時間が取れるようになって、これから年1くらいの旅行も行けたらいいね〜
    来年あたりまた計画しよっか、
    なんて話してた矢先でした。
    確かに、私がお土産を持っていかなければ何事もなかったことなんだけど、あの時の彼女の態度や言葉が残像として残ってて。
    お礼が欲しくて渡したわけでもないけど、ありがとうでもなく、文句を浴びせられたことがやはりショックだなぁと。
    来週、彼女の誕生日で、いつも誕生日はお互いにLINEを送り合ったりしてるのだけど、それもなんだか…とLINEのアイコンとにらめっこしてます。

• No.16 とんがらし

24/11/12 19:08:44

>>15
    ですよね〜
    一応、おめでとうLINEは送って様子見かな、と思ってます

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。