離婚するべきか悩んでます

匿名

はる

847ec8b2974d3

24/11/11 11:15:18

私、夫→31歳
子供→2歳

6年前(新婚1ヶ月)に夫がマッチングアプリで遊んでいることが発覚しました。複数女性に「土曜日会えませんか?」「彼女いるけど別れたい」「浮気したい」などのメッセージを送っていました。その他、卑猥な内容のメッセージもありました。

その時に離婚していればよかったのですが、実際に相手女性と会った証拠がなく夫も反省していたので再構築を選びました。

しかしその5年後にまたマッチングアプリをしていることが発覚。
2度目のマッチングアプリ使用発覚でもう離婚しようと思い、両家の親にも一連の流れを伝え離婚する意思であることを伝えました。
夫と夫の両親から謝罪され、もう2度とこのようなことがないようにするからもう一度チャンスをくださいと言われました。

もう夫のことは信用できないですし、人として嫌いになっていましたが、まだ子供が小さかったため離婚は考え直し、チャンスをあげることにしました。

その後浮気しているような様子はありません。
しかし夫はモラハラ気質なところがあり、すぐキレて暴言を吐きます。
「キモい」「きしょくわるい」「キチガ○」など面と向かって言われます。
いろいろな想いを押し殺して今まで優しく察してあげたのに、なぜ暴言吐かれないといけないんだろう…と思い疲れてしまいました。

一番許せなかった発言は、子育てについて喧嘩になった時に
私「寝かしつけも夜泣き対応もほとんど私がやった。一晩に何回も夜泣きされて全然寝れなくてそれがずっと続いて。身も心もボロボロでもう死にたいって思うくらい大変だった」と言ったら
夫「死にたいとかメンヘラじゃん。キモっ」
って言われたことです。
他にもたくさんモラハラ発言、暴言を言われてます。

家事育児は全くしてくれないわけではないですが、できればやりたくないらしく、私がせっせと家事しているときもソファで横になってばかりなことが多いです。「〇〇してくれない?」と頼むと「お前がやれや!」と言われてしまうこともあります。

今まで十分耐えた。もう離婚してもいいよね、と思う反面、子供が2歳で今はパートで働いているので離婚後のお金の面が心配ではあります。
みなさんの客観的な意見が聞きたいです。
自分だったらどうしますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。