塾の模試 へのコメント(No.46

• No.44 プロスポーツ選手

24/11/12 10:07:42

>>42
    県模試は公立高校を受験するのなら時々受けて県内での位置を確認してた方が安心ではあるよね
    うちは模試って当日の練習台くらいにしか考えてなかった
    受験当日にいかにこれまでの努力を発揮できるのかがすべてだからね

目安にになるだけだから塾の模試でも立ち位置はそこまで変わらないかも
    これまでの実績で判定を出してるのだろうけど、塾は商売なんだから上手い口車には乗らないようにしないとね
    塾の利用法ってやる気を起こさせてもらうのと実力を定着させてもらうのと受験の情報発信だと思うよ

• No.46 デザイナー(インテリア)

24/11/12 17:50:57

>>44
    たぶん公立を第一志望にするから、県模試は受けてみるの良さそうだよね。
    だよね、塾はビジネスだから入塾前からセールストークするし特別講習とか色々あるけど、
    不必要なことに課金したりとかせず、こちらのペースは守るようにしないとね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。