不登校を叩く人の心理 へのコメント(No.28

• No.24 弁護士

24/11/11 13:11:59

>>23 そんな子もいるし半々なんじゃないかな。
    実際行こうと思えば行けるけど敢えて登校しないツワモノもいると他の親は疑ってる感じだったよ。
    私も自分の子はそうかもしれないと思った事あるし
    私の子は希望の高校に当日点だけで合格して、その後不登校にならなかったばかりか誰よりも学生生活エンジョイしてた。
    そして大学だって頭良いもんだから難関大学に合格して素晴らしいキャンパスライフを送ってるもんだから下の子は「不登校だったくせに」と言った事あるよ。「いまお兄ちゃんが楽しい大学生活を送ってるの見たら腹が立つ」んだって。
    あなたのその知ってる子の結末が、世の中の不登校児を叩く親の望む不登校児の姿なんじゃないかな。
    うちの子みたいなのがいたら自分の子が可哀想だよね。
    私も下の子の親の立場で考えたらちょっと上の子の事腹立つよ。

• No.28 看護師

24/11/11 13:32:16

>>24
    親は気づいてなさそうだけど、不登校だったお兄ちゃんのこと見下してるんだろうね。色々とお気の毒。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。