北海道には体操服がないらしい へのコメント(No.28

• No.23 ひよこ鑑定士

24/11/11 09:01:24

>>18
    はぁ?
    家からジャージ着ていくってどういうことよ?
    普通は制服または私服を着ていくでしょ。
    そして体育の時間は体操服に着替える。
    北海道は制服兼体操服=ジャージってことなのか、すごいな。

• No.28 アニメーター

24/11/11 09:08:46

>>23
    北海道じゃない本州だけど、通年ではないけど近所の中学ではジャージの上下とか半そでの体操服で登下校可の時期がある。
    確かに、普通は制服で登下校するし、体育の時間には体操服とかジャージに着替えるけど、体育祭の練習の時期とか、ここ何年か結構な猛暑なので半袖体操服とハーフパンツでの登下校可になっていました。
    そういえば私が中学の頃は、登下校は制服で、登校したらすぐジャージに着替えて部活や下校前までジャージ、で学校出る前に制服に着替えてた。
    しかし、うちの子供達が通っていた中学では授業中は制服で、体育の時だけ体操服でした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.39 ひよこ鑑定士

24/11/11 09:34:15

>>28
    そうなんだー
    こちらは大阪なんだけど、小学校も中学校も体操服登校というものはない。
    運動会と遠足だけは体操服登校だけど。
    私が通っていた小中学校も引っ越し前の上の子が通っていた小学校も、体操服を着たまま授業を受けるなんてなかった。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。