宇宙飛行士
ブラックリストでも通った人いますか?
通らなかった人はどうやって入居しましたか?
今住んでいるアパートは保証会社入れずに入居できましたが、大家さんが亡くなり息子さんに変わったので次の更新から保証会社を入れると通達がありました。うちの更新時期は来月末です。
ブラックリスト、低所得の為審査通るのか不安でまだ更新手続きをしていません。今月末までに退去か保証会社と契約するか選ばないとだめです。
家賃2ヶ月分預けると提案しましたがだめでした。義兄夫婦、妹夫婦に名義になってもらえないか相談しましたが断られました。市営住宅も当たらなくて。
保証会社通してない物件探していますが今はほとんどなく、あっても連帯保証人が必要で多分義兄夫婦も妹夫婦も断ると思います。知恵を貸してください。
小中学生がいるので学区の事、高校生は自転車で通えているのでできればこのまま住みたいです。
20年近く住んでいるのに、保証会社通せないと退去は違法じゃないですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 公園でハトに餌与える人
24/11/11 06:56:01
ありがとうございます。信販系以外なら大丈夫かもしれませんね。今の不動産や他の不動産に信販系か聞いても大丈夫ですかね?信販系か気にしなる=審査通らない人なんじゃないかと思われて落とされたりしそうで怖いです。
引っ越し費用や初期費用準備できないので、今の不動産が信販系じゃないといいです。
どのみち出なきゃいけない可能性高いのでまず審査やるしかないですね!
返信
No.6 主 動物園の飼育係
24/11/16 15:30:35
今日仕事が休みだったので審査申し込みに不動産屋さんへ行きました。早ければお昼すぎに確認の電話来ると言われましたがまだないです。不安もありますが、不動産屋さんにこの保証会社は、ほぼほぼみんな通りますと言われたので、電話が遅くいのは即審査落ちではない状態なのかなと期待もあります。
2つ保証会社あるけど、担当の判断で1つ目落ちた人が申込みする方の保証会社に最初から出しました。
これで落ちたら無理だとそうです。
返信
No.11 主 動物園の飼育係
24/11/16 17:17:35
電話来ました!確認の電話だけで結果とか言われなかったです。ドキドキします。
返信
No.13 主 薬剤師
24/11/18 12:08:18
先程連絡があって審査大丈夫でした!
住む所あって良かったと言う気持ちとまたこの古くて狭いこのアパート更新しちゃったと言う悲しい気持ちで泣けてきます。
子供3人いて2Kは狭いので中古でもいいから一軒家に住みたいけど夢のまた夢ですね。
返信