賃貸保証会社の審査

匿名

宇宙飛行士

24/11/10 23:57:29

ブラックリストでも通った人いますか?
通らなかった人はどうやって入居しましたか?
今住んでいるアパートは保証会社入れずに入居できましたが、大家さんが亡くなり息子さんに変わったので次の更新から保証会社を入れると通達がありました。うちの更新時期は来月末です。
ブラックリスト、低所得の為審査通るのか不安でまだ更新手続きをしていません。今月末までに退去か保証会社と契約するか選ばないとだめです。
家賃2ヶ月分預けると提案しましたがだめでした。義兄夫婦、妹夫婦に名義になってもらえないか相談しましたが断られました。市営住宅も当たらなくて。
保証会社通してない物件探していますが今はほとんどなく、あっても連帯保証人が必要で多分義兄夫婦も妹夫婦も断ると思います。知恵を貸してください。
小中学生がいるので学区の事、高校生は自転車で通えているのでできればこのまま住みたいです。
20年近く住んでいるのに、保証会社通せないと退去は違法じゃないですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。