急上昇
デザイナー(ファッション)
私が利用している保育園の秋の遠足が3年連続芋掘り遠足なんです。
すごいつまんないです。4歳児から参加なのですが、水族館とか広い公園のアスレチックとかもっと非日常を楽しめるモノにしてほしいです。
芋掘り後って汚くて後片付け大変ですし。たいしてさつまいもも美味しい品種じゃない。
子どもと無意味だねーと愚痴ってます。
当日、公園に散歩するのと変わらなくてつまらなかったと子どもが言ったら、担任に睨まれたそうです。
大型バスを借りていくのだから、もっといい所につれて行って欲しい。税金の無駄にならない場所を考えて欲しいです。
みなさんは遠足について、どう思いますか。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.48 主 ファッションモデル
24/11/11 22:25:38
ご回答ありがとうございました。
私が住んでいるのは都市部です。
車で1時間程度行けば水族館や、大きな公園に行く事ができます。
2年連続芋掘りなんてせずに、芋掘りに行ったら翌年は公園にすればいいのに。もったいない。場所のセンスがない。雨の日も、近場の水族館にせず、博物館とかもっと学びある場所にすればいいのに。
友人の保育士によると、芋掘りは1番怪我しにくいから、受験を控えた子達がいる保育園がよく行くと聞きました。そんなのごく一部であって、こちらを巻き込まないで欲しい。
掘った芋でクッキングするそうですが、買った方がもっと美味しいと思いますけど。
返信
3件