• No.16 バウンティハンター

24/11/09 21:18:53

え、私父親が6人兄弟で住んでた場所が遠くて、夫はもちろん私も会ったことない叔父叔母いるけど。どんな人って聞かれても答えられない。
    私も夫の叔父叔母で結婚前に亡くなってた人もいるし、いちいち覚えてない。

父は法事やらなんやらで実の兄弟とは会ってるけど、全員配偶者やら子やら孫なら連れて行ったら50人くらいになるもの。

遺伝て、親が従兄弟同士とかで結婚とかならともかく、気にするのって2親等(夫兄弟)までじゃない??

そもそも今70代くらいなら親戚同士で養子に出したり、腹違い(後妻前妻)だったりするし、義父自身が交流ないってこともあると思うけど。

そんな気になるなら、結婚前に親の全戸籍見せてとか調べ倒すべきじゃ。今更聞いてどうするの。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。