• No.11 ハンター

24/12/19 14:52:20

その友達は、もう大人でしょ?
    自分の人生は、自分で決められる年齢ですよね?
    自分で自分の生き方を考えた結果、今の状況を選んだのでしょうから、他人がとやかく言う事では無いと思います

トピ文を読む限り前途多難な雰囲気はしますが、「雰囲気がする」と言うだけで、実際にはどうなるのかは、主さんにも、当事者であるお友達と相手の男性にも、誰にも分かりませんよね?
    もしかすると上手く行くかもしれないですよ?主さんの考えが杞憂に終わるかもしれませんよね?

現時点では、先の事は何も分からないんです
    ハッキリ言って「やってみなきゃ、分からない」んです
    そして、その「やってみる」のは主さんでは無くお友達なんですよ
    自分が決めた事を、外野から「不安しかないから、考えなおせ」と言われて、ハイそうですね と「35歳の大人が」やめるでしょうか?

主さんが不安に思うことをお友達に伝えるのは構わないと思います。でも「だから(再婚は)辞めろ」は言ってはいけないと思いますね
    もしお友達に伝えるとするならば「何があっても、私は貴女の友達だから。困った時には頼ってね」という言葉ではないでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。