いじめを乗り越えられない人が嫌い

• なんでも
    • 147
    • カメラマン
      24/11/09 15:24:37
    主だけど、こんなに書き込まれるなんて思わなかったからちょっとびっくりしてる。

私はいじめたこともいじめられたこともあるけど、いじめられたからっていつまでも悩んで塞ぎ込んで時間が無駄だと思って、いじめてきたやつを見返すために頑張ってきたから今がある。
    だから、いじめられてたくせに普通に結婚して子供もいて何不自由なく暮らしててむかつくって、いじめてた奴らには思われてるらしいけど、いじめられてたから普通に結婚して子供産んで普通に生活してたらむかつくっておかしいよね。
    私は今いじめてきた奴らに会ったところでとくになにも思わないし、普通に話しかけることもできる。
    けど、私はいじめられてきたから普通に生きるのは無理って思ってる奴らが気持ち悪すぎて引いた。
    やはりいじめっ子はどこか病気なのかもしれないよね。

逆に私にいじめられたって主張する子は、そりゃ言い方がきつかったり、みんなの前で怒ったりしたことはあったけど、仲間はずれにするとか、暴力ふるうとか、嫌がらせするとかはしたことない。
    だから、それはいじめではないよね?って言ったら、私がいつも物言いがきつかったことが原因で、大人になっても似たような人と関わると過呼吸になる、とか言われて、はぁ?って感じだよ。
    それはそっちの気持ちの問題であって、私は関係ないよね。
    けど、傷ついてたなら申し訳ないなって思って謝ったところで、やったことは消えない、一生残る傷とか言ってんの。
    んでこっちも、あなたみたいな人でも結婚できて子供もいて、普通に暮らせてるだね、私は無理なのに、って言う。

もはやいじめた、いじめられたが原因じゃなくて、本人の性格やメンタルが原因だと思う。
    いじめてきた人のせいっていう他責思考が過ぎるのも問題だし、そこから直さないと一生今のままで幸せになれないのに、なんでそこに気づかないのかなー。
    • 1

このコメントにレスする