• No.46 デザイナー(フラワー)

24/11/09 17:17:31

>>42
    同じくダンスやってるんですね。
    うちは子供の送迎だけでやってきたんですが、
    自分で頑張りたい、自立したい気持ちが強く、私からのアドバイスはもらおうとしてこなかったんです。
    スマホで撮影した動画を何回もみて、鏡の前で自分なりに研究して、、、って感じです。
    そうやって、いいポジションをもらったりしてたので、本人は努力家だと思います。
    だからこそ、親の力を借りてっていうのは、本人なりに理解できないのかなと感じました。
    親のアドバイスをいつももらってる子が、いつも間違うよねって言ってきたり、先生から、覚えるのが遅いと言われたり、、、。本人がいくら努力しても、って感じたのかもしれません。

• No.50 匿名

24/11/09 18:38:23

>>46
    気持ちはわかります。
    でも主親子もちょっとズレてしまってる気がします。
    早く振り付け覚えてもっと上手くなりたい、という気持ちがあるなら、教室や先生の意向やルールに反していない範囲で、親だろうがなんだろうが使っても良いと思うんです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.52 デザイナー(フラワー)

24/11/09 18:41:27

>>50
    うちは他の兄弟もいるし、長時間留守にするわけにはいかないんですよ。上の子の送迎もあったりするし、各家庭で出来る範囲があると思います。
    最初に、送迎だけで大丈夫ですと言われてるし、去年まではそんなこともなかったんです。うちが今のやり方に合わなくなってきたというだけなんだと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。