• No.42 筆跡鑑定人

24/11/09 16:37:06

うちの子もダンスやってて小学校低学年までのクラス、小学生のクラス、小学校高学年以上中学生までのクラスの3つがある
    小学校低学年までのクラスは親がめちゃくちゃ熱心なせいか小学生のクラスよりも上手だった

小学生クラスは主さんと同じで送迎のみの親が9割以上で先生任せという感じで全体的にうーん…という感じ
    ただ、1番人数も多くて先生も指導に困惑してる感じもある

高学年以上のクラスはもう親というより本人主体で習いにきてる(やる気がある)から親云々ではなくそれなりにみんな踊れてる
    小学校3年生くらいまでは親の指導というか個人練習ができる環境や一緒にステップ確認するとかした方が上手くはなると思う

やる気にならない理由はなんなんだろう?
    ダンス自体が嫌でやる気にならないなら辞める一択かと思うし、上手くならなくて…とかなら娘さんと一緒に先生にアドバイス聞いて、アドバイス通りできてるか主さんが確認するとか(あくまでアドバイスではなくて確認ね)かな
    低学年で親がアドバイスしなくても上手い子っていうのは暇があれば1人で踊りまくってる子とか生まれ持ったセンスだと思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.46 デザイナー(フラワー)

24/11/09 17:17:31

>>42
    同じくダンスやってるんですね。
    うちは子供の送迎だけでやってきたんですが、
    自分で頑張りたい、自立したい気持ちが強く、私からのアドバイスはもらおうとしてこなかったんです。
    スマホで撮影した動画を何回もみて、鏡の前で自分なりに研究して、、、って感じです。
    そうやって、いいポジションをもらったりしてたので、本人は努力家だと思います。
    だからこそ、親の力を借りてっていうのは、本人なりに理解できないのかなと感じました。
    親のアドバイスをいつももらってる子が、いつも間違うよねって言ってきたり、先生から、覚えるのが遅いと言われたり、、、。本人がいくら努力しても、って感じたのかもしれません。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。