• No.18 パート(品出し)

24/11/08 02:04:36

主さんはなんでそんなにマンションVS戸建てなの?
    戸建てを買った人ってそんなにマンションの人を羨ましく思ってないし、マウント取るほどの気持ちもないよ?
    私は新築マンションも買ったし、その後やっぱり戸建てだよねーって事で戸建ても買ったけど、結局戸建てじゃなくても良かったかな・・と思ってる人です。
    でも、それで対抗意識がある訳でもないし、どっちがすごくてどっちがどうと言う事もない。
    ただ、マンションはワンフロアで楽。それだけです。
    戸建ては防犯が危ういとかも別に無いですね。治安の良い便利な場所に家を建てたからかもしれないですけど、別に不便も感じてません。

では、主さんは防犯や地域の差が無いとしたらマンションと戸建てどちらが良いと思ってます?
    私は答えでませんね。
    戸建てって、ザ!!自分の家!!なんですよ。
    外壁塗装なんてしたらまた違った風貌になって私は自分の家の周りをグルグル回って見とれるほどです。
    あまりに自分の戸建てが可愛く仕上がったので外灯を高いオシャレなのに取り換えました。

マンションにはそんなの無いですよね?
    でも、マンションは家に帰ってからワンフロア。
    これってすごい事で、洗濯する為にわざわざ一階まで下りて階段で足踏み外して落ちる事も無いんです。
    これから年とると私は戸建での階段を手も使って4本足で上る事になります。
    年とればワンフロアだよな・・とつくづく思います。

主さん、マウント取る事が間違えてると思いますよ。
    戸建ての人はいくら言ってもマンションが良かった!なんて思わないですよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。