家でちゃんぽん一から作る人!

匿名

漫画家

24/11/07 19:40:48

出身どこ??

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 臨床心理士

    24/11/07 20:05:17

    市販のスープ(ファン)とちゃんぽん麺(狩野)なら福岡。鶏ガラからスープを作る方は長崎の方のイメージ。

  • No.2 ファッションモデル

    24/11/07 20:09:39

    福岡。

  • No.3 熱波師

    24/11/07 20:17:27

    福岡だけど簡単にやる時にはファンやチャンポンスープの素(九州には袋入りのスープがある)を使う
    母が手作りで作ってたあっさり味のスープのチャンポンも懐かしくて好き

  • No.4 デザイナー(フラワー)

    24/11/07 20:40:13

    長崎。
    ファンで作ることもあれば、鶏ガラ炊くこともある。

  • No.5 声優

    24/11/08 09:04:16

    名古屋。
    鶏ガラからつくる。
    市販のスープとかを使わないことに特に理由はない。ただ冷蔵庫に調味料がそろってるから。

  • 広告
  • No.6 匿名

    24/11/08 09:07:29

    福岡。福岡は豚骨と鶏ガラ合わせてる店が結構多い。

  • No.7 漫画家

    24/11/08 09:40:41

    ちゃんぽん食べたくなった

1件~7件 ( 全7件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。