• No.1 薬剤師

24/11/07 13:15:23

そんなものは残った子供達で考えればいい。

• No.4 持ち家

24/11/07 13:23:43

>>1 ありがとうございます。
    残った子供達で考えさせるのは罪だと思うんですよ。
    住んでた子はそのまま住み続けたい。でも他の兄弟には売った場合の金額を出して半分現金で渡すんですよ。
    それで揉めてる人やまほどいます。仲の良かった兄弟でもそこから憎しみ合う様になったり・・・
    実際私の母はそれを恐れて急いで売ったんだと思います。
    家が残っていたら、実際私は弟が住み続けたいと言うならば価値の半分の現金を要求してました。それが法律なので・・・
    いざこざを避ける為に親が遺言なんて残してしまうと損する方は傷付きますよね。
    やっぱりお金って親からの愛情の一部だと皆が感じるんじゃないでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 ラッパー

24/11/07 13:33:10

>>4
    考え方が、うちとよく似ています。うちは男2人なのですがお金や有価証券なら半分ずつ分けやすいと思っています。あと私は一人娘なのですが私の両親が街中のマンションを売却して父の田舎に家を建てて、これ残されて凄く困っています。売却できないし家財の多いこと。1人でも残されるのは迷惑で。これが街中のマンションでも売却はできても家財道具の処分は困ってしまうと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。