おつかいのお釣り へのコメント(No.18

• No.13 ドラマー

24/11/07 10:51:23

いくら渡そうと、無断で使うはずもないって信頼で、千円札とかプリペイドカードで渡すのが普通だと思ってた。だから、今回のクレーンゲーム事件でも、厳しく叱るというか「あなたのお金に関する、私からの信用は、一生無いものと思っていなさい。」と言ってある。そのあと、弟の前で泣いてて、弟は反省文を勧めたらしいけど、まだ貰ってない。
    余分なお金を渡さないとか、教育的にどういう意味があるのかな?少額でも大事にしてるって意図は伝わるってこと?

• No.18 理学療法士

24/11/07 11:09:49

>>13
    まず最初にお金の捉え方とかお釣りをどうするかとかきちんと説明してあげるべきだったんだと思うけどな
    主にとって何人目の子だろうとその子にとっては初めてのおつかいなんだから
    親が勝手にこの子なら分かってるだろうって都合よく考えてそういうのを省いちゃうのは結局親の横着なんだと思う
    それでホントに上手くやる子なら親的に結果オーライなんだろうけど、主のとこの子はそれじゃダメだったんだから

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。