催眠術師
周りのママさんたちのお子が優秀で、偏差値70超えの進学校の子ばかり。
うち、偏差値52の学校、そこで一応成績上位でバイトして部活して楽しい生活送れてるから普通に高校名だしてたの。
(わざわざ言うとかは一切してないよ、聞かれたら普通に言う)
最近、下の子の運動会で久しぶりに会った人に「お兄ちゃんってもう高校なの?!大きくなったね!」のついでにどこ?って聞かれることが多くて答えたら、なんか微妙な間があることに気付いた。
「あ、そ、うなんだ、ど、どうなの?そんなに知らなくて」
そりゃそう、そこのお子さんは塾の前に顔写真つけて張り出されてる進学校。
「へぇ、、そういえば○は廃校になったんだったよね」○は偏差値60なんだけど統合されて遠方に移転、廃校になった学校で、うちはそこに行きたかったけど、公立の近場だとそこがなくなるとうちの子の高校にまで偏差値が下がる。
つまり、本当はもう少しは賢いんだよね?仕方なく通ってるんだよね?って探り。
まず、どこ?って聞くことを私はしないけど、聞いて偏差値52なら苦笑いされるって、なんかそうなんだ…って少し悲しい気持ち。
うちの子、良い子なんだけどな…ってちょっと落ちちゃった。気にしてなかったけど気にしてしまった自分がいやになる。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません