娘を好きな男子から庇われたことで行きたがりません。

匿名

ライチ

26/09/27 10:01:28

娘は今小学4年生なのですが、最近学校に行きたがらないと言い出して困っています。きっかけは図工の時間だったようです。

絵を描いている最中に、クラスの女子が娘の横を通ろうとして机にぶつかってしまい、塗っていた部分が少しはみ出してしまったそうです。
そのとき隣の席の男子が謝れよとその女子に言ってくれたらしいのですが、娘本人は別にいいよ、このくらいと答えたのに、男子が何度も謝れ!と強く言ったため、その女子が泣いてしまったとのこと。クラスの空気が変になってしまい、娘はそれを理由に行きたくないと言っています。
その男子は娘のことが好きだと前に娘の友達が教えてくれて、それは親の私としてはありがたく嬉しいことではあります。しかしこうなっては。

担任の先生からは特に連絡は来ていません。男子や女子の親の連絡先も知らない状態です。
4年生にもなれば子供同士の世界があるから、親が安易に介入するべきじゃない、と夫は言っています。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.1 ざるそば

26/09/27 10:39:37

みんなー集まってー、また適当な作り話が始まるよー(まる子)

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。