住友生命バイタリティー 契約詳しい方 頭おかしくなりそう

匿名

自衛隊(海)

24/11/06 17:11:48

6月下旬に旦那が相談なしに住友生命のバイタリティーって保険を契約
支払いはクレカのみとの話だけど旦那はクレカ無し
契約の場でクレカ申し込むも審査通らず
家族名義のカードでもいいと言われわたし(専業主婦のためキャッシング枠なし)のカードを持っていきとりあえず契約するも枠がないためカード引き落としにならず結局コンビニ払込用紙がとどきそれで数回支払い
数日前に急にクレカじゃなくゆうちょ口座引き落とし可能ですと連絡がきて近々休みの日に口座登録しにいく予定らしいです

クレカ審査通らない旦那にも恥ずかしいしなんで急にクレカ払い専用だったのが口座引き落としになったのかも不明です
旦那は理解力がないのかどんな契約をしてきたのか説明をもとめても話の内容がめちゃくちゃで意味がわかりません

クレカ払い専用と聞いた段階で私はコープ共済などの簡単な保険を勧めましたが未だにこうしてグダグダ保険屋とやりとりしてる感じです

保険の契約をしたのが6月25日くらいだったのですが、契約日に六月分を払ってくれとコンビニの払い込み用紙を持ってきました。
それ自体も六 6月30日まで期限のある用紙だったのに土日を挟むから28日の金曜日までに支払ってと言われました。
それって保険屋の都合ですよね?
そもそも保険って加入してすぐに一回めの支払いを満額請求されるものなんですか?
何もかも意味がわかりません

旦那には直接話してませんが旦那とは離婚を考えていて(金銭面やモラハラカスハラなど性格的にもう限界)離婚後は勝手にすればいいとおもってますが六月に契約した保険に5ヶ月近くかかってもまともに契約が進まずしょっちゅう保険の話をされストレスです。

住友生命ってまともですか?
クレカもない人にその場で審査までさせたり家族のカードでもとか勧めるんですか?
契約日からあと数日で月がかわるのにまともに一か月分も請求って普通ですか?

クレカ払い専用だったのに急に口座引き落とし可能ってどうしてだと思いますか?
旦那がまともじゃないのは大前提だけど住友生命のやり方も意味がわかりません

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.16 自衛隊(海)

24/11/06 18:38:01

ホームページみたら9月分からクレカだけじゃなく口座引き落としが加わったっぽい
    だったらなんで保険会社もクレカ再登録だけじゃなく口座引き落としもできる旨のお知らせしてこないんだろう
    旦那も9月から口座引き落としもできるようになったからって言えばいいのに

• No.9 自衛隊(海)

24/11/06 17:55:16

これは9月分の保険料ってことですよね?
    だとしたら9月分までは支払い済みです

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。