• No.133 自衛隊(空)

24/11/06 17:33:59

タイミングが悪かった…としか言えないんじゃ?

お母さんにしてみれば、娘(主さん)に食べて欲しいと思って、1人の時に持参したんでしょうね
    昼食時なら娘だけの口に入るだろうから…という考えで持って来てくれたんだけど、残念な事に昼食を食べ終わった時点で満腹だった主さんは、食べられそうに無かったので、夜に食べようと置いておいた。って事だよね?

で。いざ夜に食べようとしたら、家族が「分けて」と言って来た…と
    まあ、それは仕方ないよね。目の前に美味しそうなモノがあれば、自分も食べたい!となるよ
    相手(ご主人と子ども)はそのわらび餅に込められた「娘に対する母の想い」は分からないのだからクレクレ!となるわね

夜の家族がいる時間じゃなく、昼食後からお子さんが帰宅する間で、主さんが1人きりの時に食べれば良かったんじゃない?
    今回はタイミングが悪かった、って事よ
    次回また「自分にだけ 貰った食べ物」があり、家族には分けたく無い、独り占めしたい!と思う時が来たなら、家族がいない時間帯に食べてしまう
    それしか阻止する方法はないね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。