推しが結婚したらファン辞めますか?ガッカリしますか?

匿名

パン職人

24/11/05 19:06:50

私は辞めると言ったら友達からそれは本当のファンじゃないと言われました
じゃあどうして福山雅治が結婚したら所属事務所の株価が下落したの?
友達は結婚しても推せるのかもしれないし幸せを願えるのかもしれませんが私は冷めます
自分が愛してお金や時間をかけたのに他の人と家庭を築くとか有り得ません
学生の頃でしたがスーッと冷めてオークションで全部グッズを売っぱらったことがありました
3年半推していましたが一晩で終わりました

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 パン職人

24/11/05 19:14:10

私は自分のものになるとは思っていません
    誰のものでもない、要は偶像だと思います
    彼らはかっこいい芸能人を演出してお金や評価を得ているのです
    芸能人自体、自分の人生や生活を切り売りしているものだと考えています
    だからプライベートをすっぱ抜かれたら消えるのだと思います
    結婚離婚、その他の犯罪などです
    その辺の人が結婚離婚犯罪しようとどうでもいいですが芸能人は冷めます
    プライベートが見えると冷めてしまいます
    偶像を自ら壊して商品化できなくしているのだからそれもいたし方ないと思っています
    しかしそれを本当のファンではないと勝手に他人から認定されたことに頭にきます
    私は芸能人として、一本筋を通さない芸能人に落胆しているように思います
    ちょっとミステリアスな方がかっこいいですね

• No.7 パン職人

24/11/05 19:32:36

なんとかロスのようになりません
    ロスにすらならず終わります
    自分でも百年の恋が冷める瞬間というのはこういうものかと驚くほど冷たい気持ちになります
    発表でもすっぱ抜きでも私にとっては同じです
    要は自分の普段見ている、夢見ている姿と違ったらガッカリして冷めてしまうんだと思います
    キラキラ生活した可愛いトップフォトグラマーを演出していたのに実際に住んでいたのはボロアパートで物凄い貧乏生活で毎日汚いジャージでゴロゴロしていたキモデブオヤジだとわかったら気持ち悪くないですか?
    これは極端な例ですが私からするとそんな感じです
    プロとして演出しきれなかったんだ、と思うとプライドねえのかこいつと思います

• No.17 パン職人

24/11/05 20:08:08

私の友達が好きだったお笑い芸人と付き合ったので夢を叶えたから凄いなと思っていました
    しかし、付き合っても浮かない顔だったので理由を聞いたらあれだけ好きだったのに普通の人と変わらないしもういいや…となったみたいです
    3ヶ月もしないうちに別れました
    彼女の中で実際にお付き合いしたことで偶像が壊れてしまった例だと思います
    ステージの上とプライベートで違った顔を見せてくれたとも言えそうですがイメージが壊れるのと同義なのでしょう
    必ずしも距離を縮めたり普段とは違う顔を見せられたら良いかというとそうではなさそうですね

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。