• No.1 ファッションモデル

24/11/05 00:28:02

私今訓練通ってるよ
    ハロワの担当者さんからは、資格を取るのが目的というより、資格で就職をする事が目的と言われたよ
    で、訓練の指導官からは、本来お金を払って受講するコースを国のお金で受けてる自覚を持って、なんとなくではなく絶対合格して絶対働くという気持ちで学んでください、と
    なので「社会復帰したい」だと少しボンヤリしてるかもね
    「持ってる資格を使っていないので、実践で役立てるために」とか、その資格を目指す理由を具体的に面接で言えば大丈夫そう

• No.2 催眠術師

24/11/05 01:28:41

>>1

ありがとう
    かなり参考になったよ
    確かに社会復帰したいって言うのはちょっと微妙かもしれないな、、、
    ネットで募集人数と応募人数をリアルタイムで見れるんだけど定員割れてても落ちる人は落ちるよね
    ちなみに欠席多いとやめさせられるとかある?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.6 ファッションモデル

24/11/05 19:31:37

>>2
    科によると思うけど、私が受けたのは国語と数学の簡単なテストがあって、点数次第では定員割れてても落ちる人は落ちるのかも
    あと、カルチャースクールみたいな感覚の人は落とされるって聞いた
    雇用保険受給してる人は欠席が受給額に関わるし、著しく欠席が目立つ人は対処する、みたいな話はあったよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。