親が把握しなければいけないことが多すぎる

匿名

作家

1fe75ddebab67

24/11/04 11:07:40

子供の同級生で支援クラス?の子がいるんだけど、
その子がうちの子に対してしつこく付き纏うことが続いて、先生方がいろいろと配慮してくださってる。席を離したり、支援の先生が付き添ってくれて、近寄ってきた際には離れたところに連れて行くなど。
それは助かってるんだけど、正直日常のことを毎日把握するのに限界があるなと感じている。
たまに向こうのお母さんからクレームがきて、それを先生が伝えてくれる。
例えば、うちの子のその支援の子に対する視線?とか、他の子と下校していて追い抜き方についてとか。
先生から「ご存知ですか?お話聞いてますか?何か言ってましたか?」と聞かれても、確認次第折り返しとしか言えない。
どこまで、皆さん把握してますか?
小学2年生だけど、元々親に話を聞いて欲しいタイプでもないし、友達関係優先で親に報告しないことも出てくるし、何より本人があまりその子に対して意識もしていないのがある。
もうすぐ学校で面談があるんだけど、全部を把握するのは難しいって話すのは無しかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。