ほんの一瞬、一部、一場面を見ただけで判断するのって本当に良くないね(胸糞注意)

匿名

宇宙飛行士

24/11/04 05:27:01

商店街を歩いてたら小学校高学年くらいの子供が、成人男性から胸ぐら掴まれて服もはだけ大声でキレられてて周りが子供虐待だ暴力だと通報。
見てた子連れの女性が「子供いじめて恥ずかしくないのか!?離しなさいよ!」と男性の腕殴りながら激怒。周りもそうだそうだ!って男性を囲ってる。
ぶちギレしてる男性を押さえつけようと後ろから蹴り入れてる野次馬もいた。
暴れて泣き出す小学生を「大丈夫だよ、怖かったね」と心配する人ばかりで、男性の話は誰も聞いてない。男性は男性で周りの大人から攻撃されてて弁解どころでもない。男性は子供を逃すまいと必死に掴む。

本当のところは
その男性はとある店主で、その小学生に何度も万引きされていた。被害額大。
捕まえるために私服姿で待機し、現行犯で声かけたら店番してた男性の高齢母親を後ろから思いっきり蹴って突き飛ばし、逃げようとした。
ところを、男性が必死に捕まえて激怒してた。

数年前の話だけど、これ子供側が刃物とか持ってたらもっと被害者増えてたかもしれないよね。
ふと夢に出てきて、あの男性可哀想だったなって思い出した。あのあと閉店してて、心病んだとか商店街で噂立ってた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 探偵

24/11/04 07:55:25

そうですか……

• No.2

ぴよぴよ

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。