• No.41 アニメーター

24/11/04 11:21:13

義親がしてくる連絡がどういうレベルの事なのかが分からないんだけど…
    一般的に、家のことを取り仕切るのは主婦=嫁なのだから、という考えで 義親は主さんに連絡してくるんじゃないかな?
    自分たち(義親)もそうだから、息子家族も同じだ…という発想なんでしょうね
    男は外で働いていて、女(主婦)は家内のことを切り盛りするもの(主婦も働いている とかは関係ない)
    義家族との付き合いにおいても、嫁が気を利かせて動くべき。私(義母)も長年そうしてきた。
    家のことで いちいち夫を煩わせたりはしないものだ。だから義両親は、義親が息子じゃなく嫁に連絡するのは当たり前…って考えなんでしょうね

義親が いわゆる「昭和脳」なのはもう仕方ないけど、主さんの夫も義両親の考えと同じ様だ、って点は問題だね

こんな昭和の考え方と、令和の嫁たちの考え方は全然違っているのに、相変わらず昭和のやり方を押し付けられては困る…という、妻の気持ち(考え)を理解してない夫に、問題があると思うよ

「家のことは、嫁に言ってくれ」「妻がうまくやれ」という丸投げ体制は、もう昭和で終了してるの
    実親との連絡は、実子がする。そこに性差はない。
    それが令和なんだよ
    義親にアプデをお願いするのは無理だろうから、息子である夫がアップデートするしかないんだよ?

面倒くさがらず、息子である貴方が親の相手をしましょうね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。