ガンの再発で食べられなくなってきた犬

匿名

作家

24/11/03 22:13:35

11才の愛犬なんですが、口腔内の扁平上皮癌の再発と、肺転移も悪化していたので、もう今回は手術をしても…という事で、今は抗がん剤を服用しています。
だんだん食べる事ができなくなってきたのですが、同じような経験をされた方、何だったら食べれた、とかありますか?

ちょうど1ヶ月前に再発と診断された時は、まだ考えられないほど元気だし、いつも通りカリカリを食べていたのですが…
レトルトのフードも食べないので、もう食べれる物何でもあげていいよと言われ、大好きなさつま芋やバナナを潰したり、蒸しパンあげたりしていたのですが、昨日くらいからそれすらも食べなくなってきました。
犬用チーズだけは今夜も食べたので、それにお薬を埋め込んで飲ませたところです。
何だったら食べるのかな…
腫瘍が歯茎に出来ているから、それが大きくなってきて食べにくいのか、もう食べ物を受け付けないのか分からないけど、これから痩せていくのかと思うともう辛いな…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 作家

24/11/03 22:23:21

>>1
    ほんと辛いです。
    1ヶ月前まであんなに元気だったのにな。

• No.5 作家

24/11/03 22:35:30

>>3
    ありがとうございます。
    覚悟はしてますが辛いです。
    ささ身もあんまり食べなかったから、レトルトのビーフをあげたら数日は食べたんですけど、今夜は食べれなかった。
    お散歩もすぐにハァハァなるから少しだけ芝生歩いて、その後に今朝はビーフを食べたらしいから、今夜もそうしたんですけど無理でした。

• No.6 作家

24/11/03 22:40:17

>>4ありがとうございます。
    お肉食べなくなりました。
    犬用アイスですか!
    うちの近くでは見たことないですが、ヤギミルクを飲ませたりはしています。

• No.9 建築家

24/11/04 00:58:26

>>7私も延命治療は望んでないです。
    ただ、先生からは口の中より恐らく肺のほうの悪化で…となるような事を言われたので、苦しみながら呼吸が止まるのを見ることになるのかなーと思うと本当に辛いです。
    高カロリー流動食、食べてくれたらいいな。
    明日探してみます。
    コメントありがとうございました。

• No.10 建築家

24/11/04 01:17:33

>>8コメントありがとうございます。
    まだほとんど食べられなくなってそんなに経ってないので、背中が少し小さくなったかなーと思うくらいですが、これからどんどん痩せていくんだろうな…
    ベビーフード!
    人間用は美味しいですよね。
    明日、買ってきて食べさせます!

私のことまでありがとうございます。
    旦那と協力して頑張ります(;_;)

• 広告
  • No.14 絵本作家

24/11/08 21:17:20

コメントくださった方々ありがとうございます。
    全く食べれなくなり、足もふらついてほとんど歩けず、日に日に弱ってきてるのが目に見えて分かる感じでした。
    あまりにもきつそうだったので、昨日また病院へ連れて行ったら、血液検査の結果、腎臓が悪くなっていました。
    そのまま入院になり、とにかく点滴をどんどん流してオシッコをたくさん出して数値を下げないといけないそうです。
    もしかしたら服用してる薬の影響かもしれないと言われました。
    それを止めないといけないとなると、癌の進行が早くなるんだろうし…明日退院になっているので、その辺どう言われるのかな…
    腎臓が治ったらまた食べれるようにはなるけど、足のふらつきは治るか分からないそうです。

大学病院からは、まずは年越し、それが叶ったら次は3月まで〜、という感じで延ばしていくようにと言われたので、もうそう長くはないとは思っています。
    今回その日がもう来てしまったと思っていたけれど、もう一度食べれるようになるとの事で少しホッとしています。

皆さんに教えていただいた流動食、プリン、アイス、ローストビーフ、甘酒、頭に入れておきたいと思います。
    あと、笑顔と気持ちを伝える言葉ですね。
    まとめてのお礼になりすみません。
    ありがとうございました。

• No.17 富士山

24/11/09 00:08:36

>>15今回も最初の頃は犬用粉ミルクはまだ飲めていたのですが、後の方はそれすらも飲まなくなりました。
    結果腎臓が悪くなっていたのですが、今後に備えてシリンジは準備しておこうと思いました。
    コメントありがとうございました。

• No.18 富士山

24/11/09 00:27:13

>>16再びコメントありがとうございます。
    私の心配までしていただき、読んでいて涙が出そうになりました。
    ほんとですよね、わんちゃんは察するの得意ですもんね。
    安心できるように笑顔を心掛けたいと思います。
    今回こちらにトピ立てて本当によかったです。
    ありがとうございました。

1件~8件 ( 全8件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。