• No.53 アニメーター

24/11/03 21:56:26

>>36
    別に貧乏ではありません。夫は宅建士なので、3台くらい貸しているのなら管理会社通さなくてもいいと思うと言っていました。

• No.57 ネイルアーティスト

24/11/03 23:44:33

>>53
    実際、管理会社入れてなくて今困ってるから提案してくれたんだと思うよ。
    毎回集金してるから、集金しに来てくれる契約と勘違いしてそう。
    支払時期前に請求書、過ぎていれば集金しに伺い居なかったら督促状でもポストに入れておくくらいしかないね。
    集金の時、引き落とし用紙一応持って
    「引き落としにするか、次回から期日までに支払いお願いします。」かな。
    みんな滞納した分を未納超過料金とか解約って言ってるけど、契約書にその旨書いてないならごねると思うから、次滞納したらみんなの意見をまとめた念書交わすように伝えるとかしたら良いかもね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。