• No.245 警察官

24/11/04 11:33:04

奨学金ネタもういいよ。
    どうやったって奨学金借りるような親はクズくらいに言われるんだから。ママスタは。

私は自分で奨学金借りて返したんだけど、自分が選んで借りたって言ってもあなたの親は親失格くらい言われる。
    私は別にそんなこと思ってないのにさ。
    他人に自分の親(自分では気にしてないことで)のこと貶されるんだから気分良くないよ。

失格と思う人は思ってりゃいい、と思ってる。
    私は私の事としてお金を借りて返しただけ。
    おかげでやりたいことが出来た。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.250 ネイルアーティスト

24/11/04 11:54:59

>>245
    うちの姪っ子がまさにそれで、できた子だなと思ったよ。姉一家は確かに裕福ではないけど大学にやれるくらいの貯金はしてあった。でも姪っ子自身が奨学金利用したいと言ったんだって。うちは保証人になったよ。
    その後就職して返済もすぐに終わったし、親がどうのこうの思ってない。

余談だけど惜しむらくは保証人のお願いを姪っ子自身がやらず姉も私に頼むの忘れてて、母から伝え聞いてた私が直接姪っ子に「奨学金を借りる」という覚悟について話をしたってところかな。保証人頼まれたのはその後、私たち一家が帰省から自宅に帰る前夜。直接頼んでなかったことにやっと気付いた姉が慌てて実家に飛んできた。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。