お出掛けできる友達いる? へのコメント(No.28

• No.27 バウンティハンター

24/11/03 17:26:49

友達欲しいけど
    推し友欲しくて仕方ないけど出来ない
    この前ライブで隣に座った人と凄い喋って、来月に同じ会場で違うアーティスト行くのも一緒で5月にも同じアーティスト言ってて盛り上がったけど結局そのまま別れた。
    連絡先聞けば良かったという気持ちと、聞いたら引くかなって言う気持ち。
    ライブで仲良くなったってよく見るけど、どっちからどんな風に連絡先聞くんだろう。
    私なら聞かれたら嬉しいけど相手がどう思うかわかんないもんね。
    顔に書いてあればいいのに。

• No.28 理学療法士

24/11/04 10:08:18

>>27
    私も推し活したい!!けど、そこまでハマれる人ができない。多分他人に興味あまりないのかも。

結構1人で行動できる人が多くてびっくりしてます。私も地元以外とか、海外旅行とか1人で行く時は全然平気なんだけど、やっぱり知り合いにボッチって思われるのが嫌なんだと、ここに書き込んで整理できました。

学生時代の友達は全然気兼ねせずに楽しく過ごせるけど、やっぱり大人になってからの友達っていろいろ考えてしまうよね。迷惑じゃないかなーとか。

無い物ねだりで、参観日とか誘いあって行ってる人見ると、「あー、あんな風に誘われたらめっちゃウザいなー」とか思いつつ、イベントになったら寂しくなるって、最初の方の書き込みにもあったけど、都合のいい友達求めんな!ってやつですね。気を遣い合う人間関係がもう嫌なんですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。