• No.103 パート(品出し)

24/11/03 11:35:43

今5年生と4年生
    上の子はその当時では少し早めだったし、大手メーカーのを買う予定だったから年内に買えば良かったんだけど、増税があったから、7月にイオンで子供がまさかのトップバリュの選んだ。しかも1番高いやつ。
    早割とか、5パーオフの日かなんかだったので6万くらいとイオンの商品券5000円分もらった
    下の子も上の子と同じ頃にしようと思って、7月にイオンでモデルロイヤルドラグーンのステッチ黄色のやつ選んだ。止めたけどダメだった。こっちも早割で55000くらい、商品券ももらった
    〇〇鞄みたいなとこのもいいなと思ったけど、個人的に大手メーカーが好きだし、買うのが楽だから、イオンで買ったけど、もっと真剣に選んであげれば良かったなーってちょっと反省してる
    あくまでその当時の感覚だと安いのは2万、普通にメーカー品で5〜6万、拘ると7〜8万な感じだった
    ここ2〜3年で急激に値段上がってると思うから今なら大手メーカーでも7万くらいが相場で10万まで許容範囲かな。

ただ、値段よりとにかく入学に間に合うように、大手メーカーで現品を背負えるとこで探した方がいいと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。