• No.35 スタントマン

24/11/02 02:05:55

>>31
    主1人だけプレゼントがなかったわけじゃないよね。
    トピ文には「私にはケーキで」って書いてるから、モノとしては残らないけど、子供からすれば母親にはケーキをプレゼントしたつもりなんだよ。
    ただ、そのケーキは主ひとりで食べきれるものではないから家族で食べただけ、だろうし。
    主に何か形あるプレゼントがあったら、ケーキは買わなかったんじゃないかな。

何かね、子供だって母親が喜んでくれると思ってケーキを選んで買っただろうに、その気持ちへの感謝というかそういうものを一切出さず、形のあるモノへの執着、形のあるモノを貰えなかった事を恨みがましく書き立てて、子供の気持ちを蔑ろにしてるところに嫌悪感を覚えるの。

ケーキがどんな物か分からないけどホールケーキだったとして、「お母さんにはケーキを」って渡されたら、普通に考えて「ありがとう!美味しそうだね、みんなで食べよう!」ってならない?
    何で形があるモノに拘るのか、意味が解んないわ。

• No.36 水族館の飼育係

24/11/02 02:14:31

>>35
    言いたいことも分かるよ。
    貴方の考え方も間違っていないし、主が悲しいって思った気持ちも私は分かるよ。
    どちらが正しいなんてないんだよ。
    だからこそ、子供には何も言わずママスタで心の内を書いたんじゃないの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。