• No.11 ラッパー

24/11/01 21:41:32

>>5 看護師ならいつでもどこでも働けるから、子供さん優先でいいのではないですか?

病院は大変そうだから、看護師さんがいる別の職場とかどうでしょう?

うちの子供の保育園にも看護師さんいるけど、それだと夜勤とかないですよ。
    あと、最近の大企業はみんなヘルスケア系に力を入れてるから、看護師資格をいかしてセカンドキャリアとしてそういう会社に入ってみるとかどうでしょう?

先日、情報交換で他社さんに訪問したのですが(誰もが知ってるような大企業です)色々説明してくれた人が、元看護師さんって言ってました。そういう会社だとテレワークもできて、お勧めです!!

看護師資格活かせる仕事、沢山ありそうですよ。私はただの会社員なので、会社を辞める選択肢はないのですが、主さんなら色々考えられそうですよ。

• No.15 ボーカリスト

24/11/02 06:53:20

>>11
    ありがとうございます。
    色々考えてみます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。