• No.457 税理士

24/11/02 07:22:43

うちの子が高一なんだけど、受験終わって高校入ってすぐに不登校。
    今まで子供二人いてこんな事なかったからびっくりして、凄くパニクった。
    でもクラスに子供以外で入学三日目くらいから不登校の子がいて、夏休みまでに二人も辞めているそう。
    うちの子は本人が家出までして行きたくないというから12月くらいには辞めていると思う。

主人にも私にも上の子(大学生)もそんな事なかったから、感覚に驚いて、コロナを乗り越えた、感覚的に違うのかなとは思わざるを得ない。
    主人や私とうの感覚ならどんなに入った場所が合わなかったとしても、3年ぐらいなら我慢して行ってた。

• No.508 獣医師

24/11/02 10:00:44

>>457
    それって
    燃え尽き症候群じゃないかな

受験で力使い果たして
    いまチャージとリフレッシュ、ストレス発散が必要なのかな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。