• No.48 デザイナー(フラワー)

    24/10/31 19:02:33

    煉瓦亭の「メンチカツ」が関西に伝わった時に、関西では「メンチカツ」とは呼ばず、「ミンチカツ」と呼ぶようになったことをきっかけに、関西で「ひき肉」を「ミンチ」と呼ぶようになった。 関東の「メンチカツ」は、「豚と牛の合挽き肉」を使用していたが、関西では「牛100%のひき肉」を使用していた

    だそうです。
    関西はミンチカツ
    関東はメンチカツ
    ということでしょうね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。