ひよこ鑑定士
ホワイトソースを作る時にコンソメを入れるとレシピにはよく書いてあります。
ですが、その後ホワイトソースを使った料理を作る時にベーコンを入れるとしょっぱくなりすぎてしまうので、ホワイトソースを作る過程でコンソメを入れずに作っても大丈夫でしょうか。その後の調理の時に味を見ながらコンソメを足せば塩味の調整も上手くいくかなと思って。
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No.8 パート(レジ締め)
24/10/31 12:54:47
私も入れない。ベースに味付いてるからね。
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No.7 ファッションモデル
24/10/31 11:08:26
>>6
いいこと聞いたー!
試してみます
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No.6 画家
24/10/31 10:15:06
コンソメは入れないけどナツメグは入れるよ。
牛乳の臭みをとってくれるみたいだから…
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1件
No.5 アニメーター
24/10/31 10:11:44
ホワイトソースを作る時には塩とコショウしか入れないよ
グラタンを作るときには具材ごとホワイトソース作るからコンソメで味をつけたりもするけどね
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No.4 バウンティハンター
24/10/31 10:08:22
うち、いれないよ。
塩だけで、全く問題ない。有塩バター使うなら塩も入れない。
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No.3 助産師
24/10/31 09:51:15
大丈夫
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No.2 ドラマー
24/10/31 08:46:04
味見しながら自由に作ればいいと思うよー
トピ文のベーコン入り、私ならコンソメ控えめにして最後の塩味の調整は塩でするよ
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No.1 外交官
24/10/31 08:42:12
大丈夫だよ!
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