- なんでも
- 画家
- 24/10/30 22:24:13
最近、Aの仕事の動き方というか、私を陥れようとしてるのか、ちょっとおかしくて。
私の仕事の進展状況とかミス訂正をいかにも自分がやったかの様に上司先輩達に報告するんです。
またほんの些細な愚痴?を私がポソっと言ったのを先輩達に雑談の流れかの様に尾鰭背鰭付けて言うんです。
(例えば、物品補充されてなく、私が「最後の人気付かなかったのかなぁ」と言ってしまった時に「主さんがアノ物品最後使ったの誰だって探そうとしてましたよ!物品なくても補充くらいすぐできる事だと思うんですけどね〜」と力のある上司に話してる。
お陰で上司達もAへの信頼が強くなり、私はただ仕事をしているその他大勢の1人になりつつあります。
この様なやり方も出世術としてあるとは思いますが。
Aを見てると私の手柄のみ横取りして、私の小さいミスのみ大々的に言うんです。
先輩達にはもちろん、他同期には朗らかに接してるので周りの評判も良いです。
私にだけ雑にしてるので、他の人に愚痴ろうにも「あのAさんが?まさか。主の被害妄想じゃない?」と言われるか思われる可能性のが高いです。
世の渡り方が上手いので参考になる点もあるのですが、私を陥れようとするのは納得できません。
でもこのタイプの人には泣き寝入りして、大人しくするしかないのでしょうか?
- 0 いいね
No.-
6
-
ひよこ鑑定士