• No.33 とくめい

24/10/31 12:25:15

私引っ越したよ。
    もう疲れまくって、今後の事考えて心機一転頑張ろうって。
    そうなるまでに何度も旦那に相談したけど全く記憶にないくらいスルーされてたのでもう旦那置いて一人で子供2人連れて治安の良い地域に引っ越した。

たまたま子供の学年だけすごくやんちゃな子が集まった学年で、親達も強烈だったんだよね。
    それに馴染んでたし、すごく頑張ってママ友付き合いしていたんだけど子供が中学生になる前に昔から仲良くしてた子からイジメられるようになった。
    その理由が明らかなんだよね・・・うちの子の成績が良くて優等生になってヤンキーになる仲間たちとは種類が違ったから。
    廊下で出会いがしらに冗談めかして首しめて来たりしてたから私はママ友だったし直接電話して今までどおり仲良くしてあげて欲しいと話したら「それは無理だわ」とか言うの。
    こちらとしてもヤンキーなんかと本気で仲良くしてほしい訳じゃないんだけど「なんか一人で優等生みたいになって腹が立つみたいよー」とか言われて親子揃って低レベルさにびっくりした

そして、自分もママ友との繋がりばかり気にして子供の為に動けない親になっている事に気付いたから誰も知らない土地に引っ越して、そこではママ付き合いなんて一切しないで自分の子の事だけ考えて行こう!と決心した。

決心してから早かったよ。 市は変えようと思ってたけど、旦那が後で追っかけて来た場合に通勤できる範囲で「治安の良い場所」だけ絞ってそこの安い物件調べてその他の手続きだって大人なら簡単だよ。
    ミスっても後でなんとかすれば良いんだし、子供の学校関係だけきちんとして。

でも新たな土地で知り合いを作らない目標を達成するのは大変だった。
    ついママ友欲しくなってしまうの。そしてすぐ出来てしまう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。