• No.10 外注

24/10/30 11:56:09

>>9 へー、介護を子供にとは思わない人がママスタにもいるんだ。
    キーパーソンだけ子供に頼むんだね。介護費用は自分で準備しておくなんて良いお母さんじゃん。ママスタにこんな人いるんだ

私の介護はまだまだ先なんだけど、母親の介護がそろそろ近づいて来てなぞの言動ばかりなんだよね。
    母の言動聞いてたらママスタの自分の介護の事ばかり気にしてる人達がすぐ脳裏にうかんだ。
    母は施設に入る事なんて全然考えてないよ。一方私は母は施設に入るつもりで子供を保育園にあずけて、ほとんど育児もせずに働いて来たんだから自分の施設費用くらい貯めてると思ってた
    けど全然違った。
    子供が出世したら親の介護の為に使ってもらえるもんだと思ってる。
    それが親になったら当然の権利だと思ってる。
    ママスタの人みたいでしょう?

• No.17 ラッパー

24/10/30 13:02:57

>>10
    主の親がママスタの人みたいかどうかは私判断できないけど(笑)
    うちの親は介護は私に任せてるよ
    施設入所でもいいらしい
    私は今のところキーパーソンして介護してる
    施設はまだ考えていないけどその時が来たら施設にお願いするよ
    介護費用は親の資産で払ってる
    私も自分で払えると思う
    今後の日本の介護費用次第だけどね

主は自分の親が嫌いなんだろうけど
    それとママスタ民を重ねるのは
    いささか極端だよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。