急上昇
美容師
大学生の子供の国民年金を子供がコンビニに支払いに行きました。前に支払いをした時は「納付者渡し」と書いた控えだけを受け取っていたのですが、今日はもう1枚「収納機関用」と書いている控えも持って帰ってきました。
コンビニの人が間違えたと思って急いで控えを持ってコンビニに行って渡したのですが2枚ともお客様控えですと言って返されてしまいました。ググッたら「収納機関用」の控えはコンビニが持っていないとダメなもののようですが、私はどうしたらいいのでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 美容師
24/10/29 20:33:08
>>1
コメントありがとうございます。
今日の分のレジの締めって今日やってしまうだろうから控えが足りなくて店員か叱られるのは無知なのが悪いから知らないけど、払ったものを払ってないことになったりしないのでしょうか。
返信
1件
No.5 主 美容師
24/10/29 20:37:58
>>3
レシートは子供が持って帰って来なかったです。今手元にあるのはお店の判が押してある納付者控えと収納機関控えの2枚です。一応支払った証拠にはなるのかな。
返信
2件
No.18 主 美容師
24/10/29 21:51:30
未納扱いされる心配はないみたいで安心しました。
だけど、間違えてるかも?って思ってわざわざ持ってきたのに分からないから誰かに聞くこともせずに自分の判断で突き返しちゃう店員さんってどうなんだろう。せっかく持って行ったのに帰ってきてからちょっとイライラしてしまいました。
返信