• No.36 自然観察指導員

24/10/29 11:15:45

>>8
    今までは夫とトラブル解決してきたのに。

家に遊びに来たら ジュース一本渡していたんですがそれを、私の子供の居る目の前で毎日来ていた子供が何本か盗って行って でも親は子供が貰って来たと思ったらしくて 「いつもいただいているのに良いんですか〜」という感じだったので

夫がその件についてもジュースはお土産用ではなく 家に遊びに来た子供に渡しているから返してください。とラインして 夫とやり取りしていたのに

今度は私にそのジュースにはカフェインが入っているので飲ませないでください と ラインが入ってきたので。
    毎日来ている怒りやらで

箇条書きで先ほどの内容を送ったのです。
    他のお家でも遊びたいと 子供が言っている事を1人のお母さんは察してくれて 招待してくれたんですよね。
    なので、その盗んだお子さんのお母さんにも毎日家に遊びに来るのは控えていただきたい とか
    ジュースは盗まれたと私は思っているので (子供にも確認して 他のお子さんも見ていたみたいです。)
    息子はあやまってもらってません とか
    書いたのです。
    ご理解いただけましたか…

• No.38 画家

24/10/29 11:44:50

>>36
    話はよくわからないし、主の考えはわからないけど
    遊びに来る子にジュース一本はあげなくていいんじゃない?

そうやって、クレクレの餌付けしてるようなもんじゃん。

それを勝手に持っていく方ももちろん悪いけど、無条件で行けばくれる環境も改善しないともっとまたトラブルになりかねないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.39 自然観察指導員

24/10/29 12:00:10

>>38
    そこは 改善しました。
    元々 夫がやりはじめた事だから。私は水筒持って来てと言っていたんだけど やっぱりジュースの方が良いですよね。
    家に来たら 公園でできないサッカーができる。
    ジュースが貰えるという考えだったと思います。
    今は相手の親が遊ぶな と言っているらしく 平和にはなりました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。