義姉がネグレクト?

匿名

アニメーター

24/10/28 20:00:37

夫に姪と甥から突然連絡があり急遽うちに来ることになりました。
よく話を聞くと数日ご飯を作って貰えてない状態との事。
うちではどうすることも出来ないのでとりあえず夕飯を食べさせ旦那が送り届けました。
義姉は玄関先に出てこず話は出来なかったみたいなので私から義姉にLINEをしようと思っています。
改善されなければ児童相談所への連絡も辞さないですと少し厳しめですがこれくらい言わないとですよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 作家

24/10/28 20:02:48

嫁がしゃしゃり出ると拗れるよ
    主だって義理関係の人に口出されたら腹立つんじゃない?

• No.2 保育士

24/10/29 06:57:34

改善されたかされないか本当にわかる?
    数日ごはんをもらえてないってことはそれまではちゃんとしてたのかな?
    安易に児相に連絡しますとか義姉に言って、子どもにあの家には2度と行くな、余計なことするなってぶん殴る可能性は考えない?
    おいめいから連絡来なくなったら改善されためでたしめでたしならいいけど、母親(義姉)に命令されて本当のことは言わないだけかもだし、中途半端な関わり方をしない方がいいよ。あなたがおいめいの親代わりになるくらいの心意気があるなら義姉の家族に関わるのはいいけど、そうじゃないなら旦那さんの家族のことは旦那さんに任せたほうがいい。

• No.3 看護師

24/10/29 08:14:14

義姉はシングルなの?

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。