• No.87 パイロット

24/10/28 11:00:28

なんだか気持ち分かります。
    他人の子と比べる旦那ムカつくわ。
    うちの旦那も子供欲しいと言った癖に、年子男子で一日中寝ないぐずるで涙ながらに訴えたら、なんでみんなができてることが出来ないわけ?
    しんどいと思うからしんどいんでしょ?って言われたわ。子供でも色々違うしキャパもみんな違うのにね。育児に関わってないからそういう言葉が出るんだろうな。
    小3でつまづくのは、分からないところが出てきてるんだと思う。ウチの子は小4で分数で躓いたので近所の塾にテストを持っていき、理解できるように繰り返しやってくださいってお願いしたよ。小さめの塾なら対応してくれるんじゃないかな?
    小学校の間は女子の方がコツコツやってるから点数はいいのかも。ウチの男子2人もやらないから小学校四年あたりまでは普通だったけど高学年で突然成績があがり出した。理系は男子が強いのかな?
    これから三人目で大変だけど無理せず周りを頼ってね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。