【速報】自民党ざまぁwww へのコメント(No.554

• No.554 ハガキ職人

24/11/23 14:35:39

残念ながら労組がない、労組がUIゼンセンとか立憲ミンスみたいに名ばかり組合、御用労組、実は会社側のスパイ組合みたいな労働者の敵みたいな自民立憲公明みたいな会社だと立場の弱い労働者ってのは訴訟しかない。
    訴訟といっても民事訴訟になる。要するに損害賠償を求めて戦うわけだね、私は追い出し部屋でなければキャリアを積んで今頃はこれくらいの給料だったはず。これはパワハラだ、日当たり月辺りの損害被害はいくらだって話を弁護士に頼んで作ってもらって内容証明を会社に送る。できれば従業員2名以上だとなおいい。団体交渉は法律で認められこれに違反すると会社は厚労省から指導受ける。違法な会社には助成金がいかないどころか税金が重くなるなどペナルティで行政側が反応するためだ。会社は色んな行政上の免税恩恵などを行政から受けていてそれらが雇用を守らない会社には厳しいダメージとなる。自己都合は逆に行政は労働者守らないからね。会社都合解雇を死んでも勝ち取りたいっていうのが労働者側。だから労組じゃなくて労組に強い専門の弁護士を探すってこと。簡単だよ世の中資本主義か共産主義しかないもん。資本家か労働者か乞食ヤクザしかいないし。お前労働者やめて乞食ヤクザすんの?って自分に聞いてみろ、労総者は訴訟と共産党しかないんだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。