【速報】自民党ざまぁwww へのコメント(No.375

• No.366 獣医師

24/10/27 23:59:11

投票率の低さや政治への無関心さを若者のせいにするのはどうなんだろう。
    学校教育から故意に政治に関心持たせたくないのでは、と思うくらい、各党の政策や政治自体を自分たちの生活や考え方に当てはめて考えさせるような授業がない。

よく言われることだけど、海外は学生の頃から政治の話題が出るのが普通の国が多く、政治や政策について、普段から当たり前のようにやりとりが交わされているとのこと。

• No.375 匿名

24/10/28 00:06:07

>>366

同感です。恥ずかしながらアラフォーですが、いまいちまだ政治にピンときておらず。もちろん自分の勉強不足です。

でも若者だから無関心とか投票に行かない、は間違ってると思います。熱心に勉強してる子はいますし、お偉方さんたちが関心を持ってもらえるようにもっと分かりやすく働きかけないと。

国会答弁で野次を飛ばしてたり、居眠りしてるお年寄りを見ると複雑な気持ちになります。何ていうか、政治に参加したい!と思えないのも私の本音です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。