• No.31 宇宙飛行士

24/10/26 17:31:49

それぞれ可愛いよ。
    ただ、息子軽度発達障害で本当にしんどい子育てしてきてて、今多分まだマシというか。
    私の努力と息子の努力の結果だと思ってるから、息子は戦友のような、戦利品のような感覚はある。
    娘は…嫌なレスになるかもだけど、頭が良くて絵画も上手くて考え方似てて、所作も美しくて。私とよく似てる。それでいて私もは違う完全なる陽キャだから、娘のこと好き過ぎる。
    兄妹で上は中3、2人にダダ漏れの愛情注ぎタイム(酔っ払ってる時)あるけど、息子はゲームしながら適当に聞き流しつつ話に付き合ってくれてるふうを醸し出してくれる。娘はどこまでもガン無視(笑)
    両方毎日昨日より可愛くて仕方ないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.33 パート(レジ打ち)

24/10/26 17:48:16

>>31
    似たような状況
    兄妹育て、兄が軽度障害、妹は健常
    あなたとの違いは兄は可愛くない
    障害がある時点で引くし、人と同じ普通のことができない変な子。躾のために、他所でみっともないことして恥かかないように手を上げてたら、常に萎縮して、何もしてないのに頭を庇って震えて、昔より育てやすくなったけどやりにくくて可愛いと思えない。むしろ気持ち悪い
    妹は真逆でよく出来てお話し上手で可愛い
    兄にはお喋り上手く出来ない奴も、予定が狂ったら気持ち悪い動きや涙流す奴なんて大嫌い!と日々伝えるようにしてる
    そんな生き方絶対許さない
    治るまで教育してやる

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。