どうしたら良い?ママ友揉めてる。

匿名

スタントマン

24/10/26 11:45:48

ちょっとぼかして書くけど、小学校中学年の親同士の揉め事でアドバイス欲しいです。

今年同じクラスになって、子供同士仲良くなって、4人でお茶するようになった。
その中の1人がおもしろい人だけどちょっと変わってる(Aとする)。
この間、ママBのマンションのゲストルームで子供達と七夕会やった。
その時、なぜかママAが言い出して、立て替えて食べ物全部買ってきてくれた。
みんなで割ろうって時、ママAがレシートないから適当にって言って、適当な金額言われて
それで割って、和やかに終わったと思ったら、その日にAがグループライン 抜けた。

みんなビックリして、Bが理由聞いたら、原因はママCだった。
割り勘の時、ママCが、その金額で大丈夫なの?Aさん損してない?ってママAに聞いたのがすごく頭にきたんだって。その一言が許せないんだって。

私としては4人仲良くやっていければと思ったんだけど、もう無理かな。
ママCに話して、ママAに謝ってもらう?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。