• No.19 自衛隊(空)

24/10/26 11:12:03

主です。
    38歳に子と言ったのは自分の娘が39歳で自分の子感覚でした。ごめんなさい。
    主は69歳です。

38歳の同僚は子どもさん(22歳.19歳,14歳)はもう大きいから夕方〜夜に電話しても大丈夫。

職場で聞けないのよ。
    なんかいろんな人に 〇〇はどうしたらいいですか?って聞いたら、最初に言ったよね?メモは?って聞かれる。

人によっては教え方違うからいろんな人に効率いいやり方を聞いたら、みんな言うのよ…
    “最初に教えましたよ“って…
    で、38歳の子に聞いたら、1から教えてくれて、優しいからあの子から聞きたい。

でも、LINEしか繋がってないから…
    番号は教えてくれず、最初に私が番号を渡したら向こうがLINE追加してくれたから、LINEが消えた今はなんにもわからないの。

だから、番号を聞きたいから教えて。って何回か言ったんだけど濁すのよ。

明日、残業だなー、1人で業務して帰らないとってなると不安になるから前日に安心するためにも毎回聞いてる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.25 アナウンサー

24/11/07 06:23:34

>>19
    これだけ皆さんから、拒否されてると言われてもわからないのかな?

そもそも最初っから間違えてるんだって。

相手に番号教えて?いい?と確認もせず、一方的に拒否権のないメモを残した。
    相手は波風立てないために仕方なく教えた。
    が、私生活の時間をしょっちゅう奪う人だと知り嫌になってきた。
    あなたのLINEが消えてほっとする。
    でもまたあなたから番号を渡された、教えられた。
    嫌だから面倒くさいから、そのまま登録せず放置。
    スマホをいじってる時に空気も読まず「教えてよ!」

何この人しつこい、友達でもないのに距離感が変、怖い、自己中!って私なら思うね。

時間外に頻繁に質問攻め、
    コンプライアンスに引っ掛かってます。
    上司に相談案件です。

今でも職場で挨拶してくれる、
    普通に接してくれてるだけでもありがたいと思った方がいいです。

てか、辞めたら?

• No.30 警察官

24/11/09 13:58:18

>>19
    濁すってことは教えたくないってこと!!
    なんで仕事終わってるのに、プライベートな時間におばあちゃんのために電話で1時間以上も仕事を教えてあげなきゃいけないの!?
    絶対嫌でしょ。
    おばあちゃん仕事できないんだったら、早く辞めてくださいね。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。