• No.1 大工

24/10/26 01:39:26

中受反対派だけど
    高校受験、場所によっては大学受験がいらなくなる
    高校受験がない分高校の範囲の勉強に取り掛かるのも早いから、留学など好きに使える時間が増える
    公立の底辺層と関わらないで済む

デメリットは友達から聞いた話を受けて&東京の話になるが
    それほどレベルの高くないところだと普通にいじめもある
    女子校は特に性格の悪い子が多い
    高いレベルや都立中とかを目指してるならアリだと思うけどそれ以外は正直微妙だなと思ってる

• No.11 VTuber

24/10/28 12:03:30

>>1
    女子校は性格が悪い人が多いって決めつけがひどい人だね。大人がそう吹き込むせいで女子校を嫌がる子が結構いるんだよね。我が子の同級生は入ってみたら女子校すごく楽しいってびっくりしてた。
    私からすると共学の方が一見いい人ずらして裏表の差がある子が多いと思うし、人それぞれじゃないかな。
    そもそも自分で中受反対派ってもう柔軟性がゼロ。子どもの資質を考えず自分の思い込みだけで決めてしまう親って怖いわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。