• No.16 あや

24/10/25 23:39:48

「中学って、義務教育なの。つまり、人間が人間として生きていく上で必要最低限のことを学ぶ場なの。
    大学受験ってね、幼稚園の頃からその為だけに必死で戦っている子がいるフィールドなの。
    そんな最低限の知識も身につけていない人間が、同じ人間に立てると思う?
    通信制に通ってる子をなめてる?そんな子はそんな子で必死で勉強してるの。
    遊び呆けて最短ルートで楽して生きようとしてる人間が、必死で生きてる人間に勝てるわけないでしょ。
    で、一体通信制の高校の費用や、大学費用は誰が出してくれるの?まさか私達が当たり前に払ってくれると思ってないわよね?
    3年間学生の本分である勉強をしないなら、大人と同じ扱いでいいのよね。
    義務教育だから、中学費用はもちろん出すけど、それ以降は自分で働いてなんとかしてね。当たり前だよね。」
    かな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。